
Description du produit
La plupart des affûteurs de couteaux considèrent que maintenir un angle constant est la partie la plus difficile lors de l'affûtage d'une lame de couteau. Le guide d'affûtage japonais Naniwa est un outil simple et facile à utiliser qui vous aidera à résoudre ce problème.
Fixez-le sur le dos du couteau et placez-le approximativement au milieu de la longueur de la lame. Assurez-vous que le guide est fermement attaché à la lame et que la lame est complètement insérée dans le guide.
Déplacez le couteau et le guide sur la pierre à aiguiser pour que chaque partie du tranchant entre en contact avec la pierre, en maintenant la barre de friction en céramique en contact avec la pierre. Soulevez le manche si nécessaire pour que le tranchant reste en contact avec la pierre lorsque vous vous dirigez vers la pointe.
Restez sur un grain jusqu'à ce que vous sentiez des bavures le long de tout le côté opposé du tranchant, puis retournez la lame et faites de même de l'autre côté. Répétez le processus avec des pierres à aiguiser progressivement plus fines jusqu'à ce que vous soyez satisfait de la netteté de la lame.
Le guide d'affûtage pour couteaux japonais Naniwa n'est pas ajustable. L'angle qu'il crée est déterminé par la largeur du couteau affûté. Plus le couteau est large, plus l'angle d'affûtage est petit. C'est pourquoi nous le recommandons uniquement pour les couteaux de cuisine traditionnels avec une largeur de lame de 1,9 cm ou plus. Par exemple, une lame de 3,2 cm de large sera affûtée à un angle de 17 degrés avec ce guide.
Dimensions : 58 x 19 x 16 mm