
Description du produit
Le set de couteaux de cuisine de la série JOSHI SAKURA est un ajout luxueux à la maison de tout passionné de gastronomie, qui prend plaisir non seulement à déguster des spécialités, mais aussi à les préparer. Ce magnifique ensemble avec un motif impressionnant de sakura sur les lames des couteaux possède un noyau de coupe très tranchant et dur en acier japonais VG-10, inséré entre 66 couches de 2 aciers inoxydables damassés SS316 (damascus steel), assurant une résistance et une ténacité exceptionnelles. La lame de ce couteau subit un traitement thermique sous vide (vacuum heat treatment) dans des fours très précis. Chaque couteau est affûté à la main et atteint une netteté exceptionnelle à extrême avec une dureté d'environ 61 HRC.
Le manche octogonal est fabriqué en bois de palissandre et d'ébène stabilisé. Il est orné d'un rivet en mosaïque et soigneusement poli à la main, ergonomiquement conçu. La forme spécialement conçue de la garde est adaptée à la prise en main asiatique du couteau.
L'ensemble de trois couteaux est complété par une pierre à aiguiser double face avec un grain de 1000/6000 et une pince angulaire pour maintenir les lames à l'angle idéal par rapport à la pierre. Tout cela est livré dans une élégante boîte de rangement en bois, car des couteaux exceptionnels nécessitent un traitement exceptionnel.
1/ Couteau japonais GYUTO/CHEF (210 mm)
Le type de couteau japonais GYUTO/CHEF a le dos et le tranchant qui se rétrécissent en pointe pour une utilisation polyvalente de sa puissance de coupe exceptionnelle. Trancher, émincer, nettoyer la viande, les fruits et les légumes – rien ne sera un problème pour ce couteau unique de forme japonaise. Le couteau de chef GYUTO est également adapté pour couper des herbes, des légumes et des noix grâce à sa pointe plus haute.
2/ Couteau japonais à légumes NAKIRI (170 mm)
Le couteau professionnel NAKIRI est principalement destiné à couper et hacher les légumes et les herbes. Par sa forme, le couteau rappelle un couperet à viande, mais ne vous y trompez pas. Avec une lame de 170 mm de long, vous pouvez facilement couper tous les légumes en petits dés ou en lanières. La hauteur du couteau vous permet ensuite de ramasser facilement les ingrédients coupés sur la lame et de les transférer dans une casserole ou une poêle.
3/ Couteau japonais PARING (135 mm)
Le type de couteau japonais PARING avec une lame courte et résistante est adapté pour éplucher les fruits et légumes. Avec ce couteau, vous pouvez parfaitement larder la viande et obtenir une coupe précise. Grâce à sa polyvalence, ce couteau est essentiel et ne doit manquer dans l'équipement d'aucun cuisinier.
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Matériau de la lame:Damas
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Matériau du manche:Ébène, Palissandre
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Utilisation:Cuisine
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Type de couteau:Fixe
Paramètres du produit
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Matériau de la lame:Damas
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Matériau du manche:Ébène, Palissandre
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Utilisation:Cuisine
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Type de couteau:Fixe